擅长冷嘲热讽。



浪漫主义者,是个长情的人,但不恋旧。

【国教】红钟塔


   “——倘若在子夜登上红钟塔,便会遇见恶魔。”

  子夜的风吹上钟塔顶端,骤降的温度使空气中的水汽液化,维克多感觉衣服变得潮湿而沉重。他摸了摸剑鞘,上面凝结着许些水滴,冰凉刺骨。这不合理,水汽不可能在短时间内如此大量的聚集;温度也太低了,维克多的知觉告诉他周围的温度足以使水固化为冰。异常的环境并没有让他退缩,反倒让他朝着寒冷的中心再度踏出坚定的步伐。

  “为什么这个时候登上钟塔,你应该听说过我的传闻吧,人类。”

  没有灯,维克多凭借月光清晰地看见了那个东西的显现。

  “这么说来,您就是海涅先生了吧。”

  身量不高却带着强烈压迫感的红发恶魔出现在维克托面前,说来也怪,当时他只觉得这个恶魔非同一般,炫目的出奇。

  “知道我的故事却故意冒犯,你也是来找我定下契约的吗?”海涅靠在钟塔的边缘,等着这个奇怪的人类的下一步动作。

  “不,我是来找您喝酒的。”维克多从提着的篮子中抽出一支酒,“在下古兰兹来赫国王候补,偶然听说钟塔上有恶魔就来拜访了。如何,这个国家您还满意吗?”

  维克多坐在地上倒酒时海涅颇有兴趣地开口了。

  “虽然有些乏味,但却也不失为一个好地方。起码对于恶魔而言,这里的生意还挺好做。”

  “您中意就好。”

  维克多平淡的回答让海涅有些不满。蓝色的月光照在恶魔的脸上,让他的容貌多了份魅惑,“维克多……吗,真是个意味深长的名字,你登上钟塔的目的似乎不止是喝酒啊。”

  “这是自然。”没想到维克多回答得相当干脆,“我是这个国家未来的王。这个国家的每一寸土地都将是我的庭院,这个国家的每一个居民都会是我的臣子。我会尽全力去治理它,但是不够,统治好一个国家只靠人类是做不到的。恶魔也好,人类也罢,在我看来都是社会的一部分。因此,我的国家不止需要人类的助力,也需要恶魔的、甚至天使的助力。”

  “说白了还是要利用我吧。”海涅直白地挑明。他靠近维克多,指尖点着维克托的心脏,“净说些漂亮话。”

  “或许吧。但我想要你,留在我身边如何。”维克多抓住了海涅的手吻了一下,单膝下跪看着海涅:“唯独刚才的话,绝对是真的。”

  王子大人的吻轻柔的像是羽毛,扫过海涅的手背只留下微痒的触感。恶魔难得的有一丝恍惚,他很快回过神来。

  海涅弯下腰,撩开维克多的头发在额头上亲了一口,然后双眼微眯地笑了起来。

  “我还是很喜欢你的漂亮话的,再对我多说一点吧。”

  ——END

  麻烦一下把酒喝完好吗。

  高考加油啊啊啊啊啊!

评论(5)
热度(120)

© 龙胆 | Powered by LOFTER