擅长冷嘲热讽。



浪漫主义者,是个长情的人,但不恋旧。

【胜出】Fight with abyss

*ABO+星际设定

*雄英军校允许Omega入学,仅有少数专业不接受Omega。


  人因远大理想而结合,而追求战争,却远胜过追求和平。


  绿谷出久诞生时,人类与虫族的战争已经持续了九年。十五岁时他第一次踏入战场,带回的数据为他换来了一份匹配报告。连续二十几年的战争带来了难以想象的牺牲,政府必须填补上人数的缺口,最佳途径便是执行基因婚姻。将匹配率高的Alpha和Omega绑定在一块,只为了产出更多的后代。


  他是个Omega,得在十八岁发情前找到合适的Alpha。政府给他匹配了对象,说来也巧,“那个人”正是他的幼驯染爆豪胜己。


  两个人从小就维持着一种微妙的关系,爆豪一直是绿谷的憧憬,但绿谷却不曾受到爆豪的半分礼遇。上了军校后也是,爆豪恐惧被身为Omega的绿谷所超越,两人间的关系一度越拉越远。匹配结果的出现并没有将他们紧紧联系在一起,反倒激化了他们之间的矛盾。这种尴尬的局面并没有持续太久,他们以一对一的战斗结束了过去的恩怨。


  绿谷和爆豪当时都累得瘫倒在训练室的地上,绿谷迷迷瞪瞪之间听见爆豪问他。


  “喂,废久,你为什么要加入军队?”


  为什么要加入军队?为了向欧尔麦特那样,成为能够笑着拯救他人的英雄啊。


  别骗人了,这么浅薄的目的不可能是绿谷出久的愿望。爆豪骂道。


  “的确,没有什么事情瞒得过小胜呢。如果是没有战争的时代,或许成为笑着拯救他人的英雄救足够了,可惜现在不同。”绿谷爽朗地笑了笑,将手伸向穹顶的方向,“我要终结这场战争,为一切画上休止符。欧尔麦特没能实现的理想,就由我来代为执行。”


  那个时候,绿发少年的笑容与某个人的身影在爆豪心中重叠了。


  “先警告你一句,那个人都为你把路铺好了,我可不允许你战败。”


  爆豪瞥了瞥嘴,有些不甘地开口,


  “还有,你的理想,算上我一份。”


  两种荷尔蒙的香气在训练室中纠缠着,但更为吸引爆豪的不是信息素的味道,而是身旁少年强烈且充满希望的执念。他忽然心里有些犯痒,翻身压住了绿谷。


  “呜啊啊啊,小胜你干嘛!”


  “亲一个怎么了。”


  那既是“两个人战斗”的终点,也是“并肩作战”的起点。两人以欧尔麦特为目标出发,在实现理想的途中放弃撕咬,最终乘上了同一艘方舟。


  他们互相追逐,看着对方的身影向更高的层次攀爬。为了不输给对方从未停止前进,为了不拖累彼此不曾间断休息。即使暂时气馁也不曾畏惧,因为只要看见对方的双眸自己就又会充满勇气。


  在汗水与血液中不断打磨自己,他们迟早会达到前人所不及的高度,也终将迎来最后的决战。那是不远后的故事,却还不属于学生的他们。明天只有一场战斗,雄英的毕业测试。


  “小胜。”绿谷喊道。他们睡在同一个宿舍里,时间是深夜一点,却没有一个人有睡意。


  “怎么了废久,你很激动睡不着?”爆豪刚回到房间,他走过来揉了揉绿谷的短发,“你是指挥官,不保留精力可不行。”对方没有应答,他准备躺回自己的床上,却被绿谷扯住了手臂。


  “我一直在想……小胜,没有人能记得自己的出生,没有人能记得自己的死亡,对吧。”


  ——但我希望能和你一同面对死亡,面对其背后的深渊,用人类仅存的那点勇气,击溃它。


  “嗯?”


  “没什么,今天……一起睡吧。”


  爆豪顺势躺在绿谷身边,并且用手狠狠弹了弹这个喜欢胡思乱想的蠢货的额头。


  “你是笨蛋吗,下次早点说。我才调整完机甲,浑身都是汗。”


  超级英雄都有个特点,他们既是英雄也是凡人。人偶真名叫绿谷出久,爆杀王其实是爆豪胜己,当他们早上醒来时和我们一样是软弱的普通人,睡觉前也会希望有伴侣的晚安吻。


  如果说爆豪胜己睡前忘记亲绿谷出久了的话,没关系,他明天早上会补上的。


  ——END

  第一句话,出自《无姓之人》。

  胜出日加油!希望今天能有完美的收尾!

  私心想让他们搞ABO星际设定,然后咔就能开着机甲大炸特炸。(不知道为什么我觉得咔的机甲肯定特帅,而且制作超精良。


评论(2)
热度(81)

© 龙胆 | Powered by LOFTER