擅长冷嘲热讽。



浪漫主义者,是个长情的人,但不恋旧。

【轰胜出】Eden Hall

*出久调酒师设定

*黑道背景

 

  酒吧的位置很偏僻,藏在东京街头的小角落,店牌挂在横着的树枝上,如果不仔细看很容易就会忽略掉。

  轰站在店门口,要不是雨实在太大,他根本就不会注意到这个小地方。这家店没有玻璃,看不见里面的状况,只有门和外界相通。门是木制的,厚重且颜色深沉,上面烙着个铁框,里面插着一束百合。花像刚换上的,花瓣上还带着店主洒的水。

  看样子是家不赖的店。

  他推开门,映入眼帘的是向下的楼梯,看来这家店开在地下。光线略暗,他走的有些慢,然而楼梯不长,很快就能走完全程。

  “欢迎光临。”楼梯尽头是长条的吧台,一名年轻人站在吧台后向轰点头致礼,看服装应该是这家店的酒保。也许是大雨的缘故,店里并没有其他人,轰坐在吧台前的位置上,视线落在年轻人的身上。他的头发和眼眸都是墨绿色,个子不高,背却挺得很直,剪裁合身的衬衫和马甲恰到好处地勾勒出他的腰线,精干而不瘦弱。脸上带着雀斑,在成熟的包装上为他添了几丝清纯的味道。

  “今天是谁介绍您来的吗?初次见面,我是这家店的老板兼唯一的调酒师,绿谷出久。”年轻人自我介绍道。

  “没有介绍就不能来吗?”轰在绿谷身上闻到了一股青柠的味道,随后是罗勒,最后感受到的是柑橘。

  青柠罗勒,是他中意的香水,味道清爽的像面前的这个人一样。

  “不,没有的事。如果冒犯到您了,请原谅。”

  “那扇门……”轰指着楼梯上的木门面无表情地说到,“就像在拒绝客人一样沉重。”

  听到他的话绿谷脸上展开一个浅淡的笑容,温柔地解释到。

  “因为bar就是要hide out的<匪徒藏身的家>,正因为是藏身之处,门才要那么重,像是要拒绝路人一样,店名也小得不引人注意。可是,一旦进到里面,就可以忘记外面的事情,忘记地位和年龄,尽情地享受自己。”

  绿谷给轰到了一杯冰柠檬水,轰伸手触上杯壁,冰凉的玻璃带着微妙的刺激感。这个酒保没有问他要喝什么,也不曾向他推荐任何饮品,这令他有些许期待,到底能调出怎样的一杯酒?但绿谷并没有现在调酒的打算,而是转身从柜台里端出一份曲奇。

  “好酒得喝的是时候才行,令人期待的味道总是需要等待,暂时就先用柠檬水顶替吧。今夜难得只有您一个客人,能陪我聊聊吗,您的酒我请客。这是我做的饼干,请随意享用。”

  轰拿起一片曲奇送进嘴,圆形的饼干覆盖着一层糖霜,上面点缀着巧克力碎。咬下一口时味道并没有想象中的腻人,而是带着咖啡的苦涩,还有波本酒的香醇。

  “味道很不错,我母亲以前也常做曲奇。”轰上半身靠着吧台,怀念地眯了眯眼“后来出了些事,就再也吃不到了。”

  “失礼了,听到这样的消息我很遗憾。”

  看着绿谷歉意的表情,轰低下头晃着杯中的冰:“不,她没有死,只是因为一些事故,打那之后我再也没见过她。”

  轰的语气很平淡,仿佛在叙述他人的故事。绿谷当即问了他一个问题:“轰先生,您讨厌自己的家庭吗?”

  “不喜欢。”

  听到他这么说,绿谷说了句我明白了便用橙子榨了汁,又从背后的酒柜里拿出一支龙舌兰。

  冰块,酒,橙汁依次被置入透明的杯子中,绿谷抬手,倒入最后一点石榴糖浆。

  度量精细准确,没有一丝差错;动作也干净利落,毫无可以挑剔的地方。轰仔细观察着绿谷的动作,调酒师骨骼分明的手腕极具美感,手上的伤疤却异常碍眼,像艺术品上的补丁,令人惋惜且渴望探究背后的故事。

  “龙舌兰日出,请享用。”

  绿谷将酒杯放在轰的面前。以龙舌兰为铺垫,橙汁与石榴糖浆的颜色交汇,轰低下头小啜一口,墨西哥炽热的晨曦艳丽地呈现在他眼前。龙舌兰日出算不上烈酒,这杯却异常的浓烈辛辣,甜味也更为厚重。他很喜欢。

  “我多加了些龙舌兰和糖浆。”绿谷阐述道,“这样味道会烈一些。雨夜未归的时候来一杯日出,可以扫除坏心情”

  “你很懂客人。”轰赞赏道,他不擅长对付酒精,因此喝的很慢,但今天的这杯酒的的确确俘获了他,他想他还会再来。

  “谢谢。”

  初次见面的两人并没有什么共同话题,绿谷为轰留出了单独的空间,自己在一旁安静地布置吧台。绿谷身上的青柠罗勒的香味与龙舌兰日出的甜味一同侵蚀着轰的感官,在酒精的作用下他一度分不清二者的味道。也许这杯龙舌兰放的是青柠汁,也许绿谷身上的是橙花香水,也许轰在喝的是另一杯酒,一杯不知名的烈酒。

  而这份独家体验并没有持续多长时间,不速之客破坏了这份宁静。

  每条街都有黑色的部分,同时也有掌管黑色的人。新来的访者显然是黑暗势力中的佼佼者,一身考究的黑西装,微胖的面上带着令人捉摸不清的笑容。

  “绿谷先生,上次的提议您考虑的怎么样?愿意加入我们栗口组吗?”

  一杯柠檬水被摆在了黑西装的面前,绿谷笑着说:“如果您是来喝酒的,我很欢迎。但如果是拉帮结派的……抱歉,Eden Hall是绝对中立区,只能请你出去了。”

  轰没有加入对话的打算,黑西装似乎并不好解决,他小口抿着酒,好奇绿谷接下来会怎么应对。结局出人意料,这位看起来相当绅士的酒吧店主在几句话交锋后撸起袖子就把对方胖揍了一顿,随后丢出门口。等他回到吧台的时候,又变成了原来温和的模样:“让您见笑了,作为中立区的这家店时常收到类似的邀请,如果下手不狠一点他们还会再来。”

  “身手不凡的中立调酒师与隐蔽的酒吧……我想我应该听过你的名号,人偶。你认得出我吧。”

  轰用的是陈述句,而非疑问句。闻言绿谷展开一个标准的笑容:

  “欢迎来到Eden Hall,焦冻先生。”


  ——TBC

 

——————————————————————————————

  第一章没有小胜,因为小胜出门打架去了。

  有没有后续我也不知道,姑且定下的是个天天喝酒吹水泡对象的故事,偶尔会看见情敌互怼。

  部分对话借用了动画《调酒师》。

  感谢阅读。


评论(2)
热度(54)

© 龙胆 | Powered by LOFTER